为您服务
 
我校档案人员参加江苏省高校档案研究会2020年学术年会
发布时间:2020-11-12浏览:  1795

江苏省高校档案研究会2020年学术年会于11月4—6日在江苏句容江苏农林职业技术学院召开,江苏省档案局赵深副局长、业务处谢微处长,江苏省教育厅王燕主任科员以及全省档案研究会133所会员高校的190位档案工作者参加了会议。

会上,江苏农林职业技术学院简祖平院长致欢迎辞;江苏省档案局赵深副局长从江苏档案工作现状、档案立德树人功能、提高档案人力水平,发挥人力资源优势以及科技支撑,发挥档案高质量发展等方面作了重要讲话;南京大学档案馆吴玫馆长作了江苏省高校档案研究会第十届理事会2020年工作报告。大邀请了南京大学颜祥林教授为参会代表上了一堂精彩课程:新“档案法”的要点解读与思考拓展,站在高校档案工作者视角,对20206月20日第13届全国人大常委会第19次会议修订的《中华人民共和国档案法》逐条进行了详细解读。

会议期间,与会代表按南京、苏南、苏中、苏北协作组进行小组讨论,围绕各校档案工作的重点、亮点、难点等内容进行了讨论发言。此次会议印发的2020年在宁高校档案协作组工作总结及各校档案工作亮点》着重介绍了我校在“新冠”疫情期间采取的网络档案查询利用及学校档案制度建设等档案工作经验

我校档案室王志华、陈玲两位老师参加了此次会议。

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态