为您服务
 
党委书记杨建新带队赴陕西财经职业技术学院调研洽谈并作专家报告
发布时间:2020-10-28浏览:  1636


        近日,党委书记杨建新带队赴陕西财经职业技术学院参加该校“总结办学经验,提升办学实力”研讨会暨建校60周年庆典大会,围绕合力共建、对口帮扶、干部互派、师资交流、学生互访等工作进行调研洽谈。

陕西财经职业技术学院党委书记张志华、院长程书强、党政办、组织部、人事处、招生办等部门负责人热情接待了调研组一行。双方就开展下一阶段校际合作进行了深入交流研讨,在教师干部互派、学生交流互访、双方合力共建等方面达成了共识。

与会期间,杨建新书记作为特邀专家作了题为《“双高”背景下新商科专业群建设思考》的专家报告,他从新商科人才需求调研分析、新商科特征分析、“双高”背景下新商科专业群建设等三个方面对“双高”背景下新商科专业群建设进行了深入解析。他指出,“双高计划”提出“聚焦高端产业和产业高端,重点支持一批优质高职学校和专业群率先发展”“发挥专业群的集聚效应和服务功能,实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合”。在“双高”背景下,新商科专业组建以产业逻辑关系和学科知识内在逻辑关系为基础,突出区域发展重点和学校发展特色,从培养以数字商业为代表的商贸流通产业高端发展所需要的新商科人才出发,以技术赋能、艺术呈现、工商融合重新梳理专业与专业之间的逻辑关系,重构新商科专业集群体系;从“实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合”总目标出发,以适应、对接、重构、跨界、融合、集成等关键词探索新商科专业群建设路径。

党委办公室、党委组织部、人事处等部门负责人陪同调研。(党委办公室/李衔)

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态