为您服务
 
副院长周丙洋带队赴广州进行调研
发布时间:2020-10-28浏览:  271

为进一步明确“十四五”期间改革发展思路,推动学校高水平建设,10月23日,副院长周丙洋带队赴广州番禺职业技术学院和顺德职业技术学院进行调研,学习两所院校在双高建设、校企合作、产业学院建设、社会培训、资产管理及“十四五”规划编制等方面的先进经验。

上午,周丙洋副院长带队调研广州番禺职业技术学院。广州番禺职业技术学院副院长刘佳环及装备处、继续教育学院、科研处、财务处、艺术设计学院等部门负责人接待了调研组。刘佳环副院长对调研组一行表示热烈欢迎,他通过宣传片向调研组介绍了该校办学历程,并从人才培养定位、科研、产教融合、师资队伍建设、社会培训及国际化办学等方面分享了该校双高建设经验。周丙洋副院长介绍了我校基本情况。他表示,广州番禺职业技术学院是一所具有深厚发展底蕴和雄厚办学实力的高水平院校,坚持“一技之长+综合素质”的人才培养理念,以课程改革为抓手,扎实开展校企合作,培养了一批备受企业欢迎的高素质技能人才。双方就双高建设项目管理、产业学院建设、社会培训管理及资产绩效考核等问题进行了深入交流。调研组还参观了财经学院、珠宝学院、艺术设计学院以及该校与京东集团合作共建的京东校园馆。

下午,调研组到顺德职业技术学院进行学习调研。顺德职业技术学院副院长罗丹及发展规划处、教务处、资产与设备管理处、设计学院、继续教育学院、顺大资产管理有限公司等部门(机构)相关负责人接待了调研组。罗丹副院长对我校调研组一行表示热烈欢迎,并介绍该校基本办学情况,相关部门负责人分别介绍了该校双高建设、校企合作、产业学院建设、继续教育等方面的工作经验。周丙洋副院长介绍了我校基本办学情况,对该校秉承“立足地方”的发展理念,与地方企业开展深度合作,服务地方产业转型升级给与高度评价。他表示,设计学院“四个一”(一课程、一企业、一项目、一成果)校企合作模式及大师工作室建设经验为我校开展校企合作及师资队伍建设提供有益启发。双方就“十四五”规划编制、资产绩效管理、财务管理等方面问题进行了深入交流。会后,调研组实地参观考察了设计学院和轻化与材料学院。

学校发展规划与合作处、财务处、资产与设备管理处、继续教育处及艺术设计学院等部门相关负责人参加了调研。(发展规划与合作处/文:程晶;审核:雷艳玲)

                                                    广州番禺职业技术学院交流会 

                                 顺德职业技术学院座谈交流会

 

 

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态