为您服务
 
学校召开2020年下半年重点工作部署会
发布时间:2020-10-10浏览:  432

10月9日下午,学校2020年下半年重点工作部署会在图书馆报告厅举行。全体在锡校领导、党委委员出席会议,全体中层干部、正高职称教师、各教研室(实训室)主任、各部门科级干部和民主党派学校支部负责人参加会议。会议由党委副书记徐汉文主持。

会上,党委办公室主任李衔深入解读了《2020年度目标考核工作方案》和“443”工作落实机制。发展规划与合作处副处长雷艳玲对学校《“双高计划”建设项目实施管理办法(试行)》作了详细说明。

院长朱琴华就学校下半年重点工作作了全面部署。她表示,从宏观政策环境看,高职教育的改革和发展已经进入了攻坚期;从高职院校的发展看,已经到了蓄力的爆发期和发展的分化期;从学校自身的情况看,已经到了滚石上山、爬坡过坎的关键期。要进一步准确把握学校发展面临的新形势新任务,切实增强工作的紧迫感,以更大力度推进落实好党的建设、体制机制改革、人才培养等年度各项工作任务。一要坚持与时俱进,加强对国际高职教育先进理念和方法的学习,不断开阔视野,增强知识积累;二要坚持上下一盘棋,进一步增强大局意识和合作意识,精诚团结、密切配合;三要坚持恪尽职守,强化工作任务的分解落实,确保各项工作任务序时推进,各项建设目标和发展指标按时完成。

党委书记杨建新作总结讲话。他指出,面对职业教育发展的新形势、新变化、新要求,学校进一步完善内部治理结构,优化资源配置和考核评价方法,内部治理实现了从“满灌”到“滴灌”、从粗放到精细的转变。这既是对党的十九届四中全会精神的响应贯彻,也是基于学校当前发展现状和未来发展目标的科学决策。

杨建新书记强调,完善学校治理体系提升治理能力最核心的变量是人,关键是商院人干事创业的精气神,根本在于激活干部教师干事创业的动力、能力和执行力。一要大力增强永争一流的信念。国家职教改革实施方案特别是苏锡常职教改革示范区政策落地,不仅为我们指明了改革方向,更为我们增添了信心。要立足学校年度重点工作深入研究区域经济走势和专业发展态势,主动对标一流,勇于担当作为,不断推进各项工作持续改善。二要全面提升干事成事的谋略。面对特色鲜明商科领军校的建设目标,学校必须大刀阔斧深化改革,敢于打破思维束缚,以强烈的自我革命精神跳出舒适圈,以更高的视野谋划发展思路,以实际行动推动学校改革发展事业行稳致远。三要着力保持狠抓落实的作风。要坚持问题导向、结果导向、目标导向、绩效导向,在狠抓落实的基础上找问题、补短板、强弱项,做到思路清、目标明、措施实,聚焦制约学校改革发展的突出问题,始终咬定年度目标任务不松懈,将双高建设目标任务转化为高质量的发展成果。

此次会议是在学校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国、全省教育大会精神,深入开展“治理能力提升年”活动,不断深化体制机制改革,稳步有序推进“双高计划”建设的背景下召开的一次重要会议。通过文件解读和领导讲话,全体师生明确了工作的目标和任务,认清了肩负的责任与使命,凝聚了同心同德促发展的信心与决心。

今年以来,在全体师生员工的共同努力下,学校多项重点工作结出累累硕果,取得了疫情防控和建设发展的双胜利。下半年,学校将深入研究职业教育改革新形势,抢抓苏锡常职教改革示范区建设发展机遇,深入落实“治理能力提升年”工作任务,进一步推进治理体系和治理能力现代化,围绕“双高计划”建设目标,勇争一流,争创卓越,以“狭路相逢勇者胜”的气概开创学校发展的新篇章。(党委宣传部/图:施丽莉;文:程倍倍;审核:王靖)

                              大会现场

                                               杨建新书记讲话

                                                朱琴华院长部署重点工作

                            徐汉文副书记主持会议

                                                         会议现场

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态