为您服务
 
校领导到一线听课并慰问教师
发布时间:2020-09-15浏览:  42

在第三十六个教师节到来之际,9月10日上午,校党委书记杨建新、院长朱琴华分别来到商学院、旅游管理学院和会计金融学院,参加教学听课并慰问一线教师。

杨建新书记来到旅游管理学院和商学院,听取了何调霞老师讲授的《导游业务》、尤丽萍老师讲授的《商务英语视听说》,为授课教师赠送鲜花并致以节日问候。杨建新书记对两位老师的教育教学工作给予了充分肯定,并与师生进行了深入交流。他表示,在教师节即将到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚慰问,强调要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人使命,不断作出新的更大贡献,充分体现了党中央对教育工作和教师的重视。在教师节参加教学听课充分体现了学校对一线教育教学工作的重视和对一线教师工作的肯定。全校教职员工要牢记总书记嘱托,牢记立德树人初心,不断提升教书育人本领;要认真落实全国教师发展大会精神,积极应对高职教育改革新形势,积极应对经济社会发展对高素质技术技能人才的新要求,深度参与“三教”改革,打造更多彰显无锡商院特色的精品课程,让更多学生成为专业的人才、行业的翘楚。杨建新书记指出,教育教学质量是学校发展的生命线,教师是学校发展最可宝贵的资源。当前,学校正加快推进“双高计划”落实,更加需要全校教师以教学为中心,投身改革、勇于担当,在高水平商科领军校建设中成为中流砥柱。他还与学生进行了交流,鼓励他们把握学习机遇,刻苦学习、勤练技能,向优秀的学长们学习,成为创新创业的先锋、企业管理的人才、德技并修的大国工匠。听课期间,杨建新书记还听取了教师、学生对学校管理工作的意见。

在会计金融学院,朱琴华院长分别听取了刘勤老师讲授的《成本管理》、鲁务顺老师讲授的《财务管理》,为授课教师赠送鲜花并致以教师节的祝福。朱琴华院长对授课教师的知识、节奏、备课等方面给予了充分肯定,并与授课教师分享了听课心得,指出要加强学生财务技能培养,通过更多的仿真实践练习提高学生对所学知识的理解应用和课堂参与度,同时要加强财经基础伦理教育,引导学生严守“不做假账”的底线,做操守过硬、技能过硬的财务人员。朱琴华院长对基层一线教师长期以来的辛勤付出表示感谢,她表示学校将以“治理能力提升年”为契机,统筹推进体制机制改革,全力打造一支高素质“双师型”教师队伍,为教师发展提供更大发展平台和发展机遇。

学校党院办负责人参加相关听课活动。(党委办公室/文:刘蔚;审核:李衔)

 

                                  杨建新书记为授课教师赠送鲜花并致以节日问候

 

                                  杨建新书记为授课教师赠送鲜花并致以节日问候

 

                                                             杨建新书记听课

 

                                 朱琴华院长为授课教师赠送鲜花并致以教师节的祝福

 

                               朱琴华院长为授课教师赠送鲜花并致以教师节的祝福

 

                                                          朱琴华院长听课

 

                                                           教师们精彩讲课

 

党委宣传部 施丽莉供图


 

 

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态