为您服务
 
学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间:2020-09-15浏览:  370

近日,学校举办党委理论学习中心组扩大学习会,江南大学马克思主义学院院长刘焕明应邀作《习近平谈治国理政》第三卷学习导读。全体在锡校领导、党委委员,全体中层干部和科级干部参加会议。学习会由党委副书记徐汉文主持。

刘焕明教授从主要内容、基本特征、重要意义三个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了全面解读,同时认为:《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷是有机统一的整体,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典,要学好用好《习近平谈治国理政》系列著作,领会精髓要义,紧密联系实际,把学习党的创新理论同学习马克思主义基本原理结合起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同把握和推进新时代伟大实践结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。

徐汉文副书记在学习会上指出,刘焕明教授的报告站位高、思想深、内容全、观点明,从多个角度对《习近平谈治国理政》第三卷进行了分析和解读,对于我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷核心精神起到了提纲挈领的重要作用。

与会人员通过集中交流研讨等方式,分享了学习体会和工作经验,并围绕科学谋划“十四五”规划、着力推进“双高计划”、狠抓年度重点工作落实等进行了深入探讨。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真深入研读《习近平谈治国理政》第三卷,全面落实《国家职业教育改革实施方案》,以更加振奋的精神、更加饱满的干劲,全面开启新商科高职领军学校建设新征程,奋力夺取疫情防控和学校高质量发展“双胜利”。(党委办公室/文:刘蔚;审核:李衔)

 

                   江南大学马克思主义学院院长刘焕明作报告

 

                          徐汉文副书记主持会议

 

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态