为您服务
 
学校举办暑期党委中心组(扩大)学习会暨行政管理人员培训班
发布时间:2020-09-15浏览:  30

    9月2日-3日,暑期党委中心组(扩大)学习会暨行政管理人员培训班在图书馆报告厅举行。全体在锡校领导、党委委员、中层干部及科级干部参加了学习培训。

    培训期间,无锡职业技术学院院长龚方红以《中国特色“双高计划”建设思考与实践》为题作专题报告,从优化体制机制、强化特色发展、聚焦三教改革、深化校企合作、加强教师队伍建设、提高对外开放水平六个方面详细解读了无锡职业技术学院在双高建设方面的实践与探索。江南大学马克思主义学院院长刘焕明对《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、基本特征、重要意义进行了深入解读,提出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要学好用好《习近平谈治国理政》系列著作,领会精髓要义,紧密联系实际,做到学思用贯通、知信行统一。

    全体在锡校领导、党委委员率领全体中层干部赴扬州工业职业技术学院开展对口交流。扬州工业职业技术学院党委书记刘金存、校长陈洪热情接待了我校考察团,党委副书记倪永宏、副校长丁传安、纪委书记耿春霞、副校长傅伟、副校长孙兵全程陪同考察调研。我校考察团先后参观了智能制造学院、大学生创业园和建筑工程学院江苏省产教深度融合实训基地等场所,并就宣传思想工作、商科人才培养工作、教科研工作、团学工作、行政管理工作、后勤保障工作等主题与扬州工业职业技术学院对口部门进行了分组座谈交流,对扬州工业职业技术学院先进的办学理念、创新的办学举措、出色的办学成效表示充分肯定和赞赏。

    朱琴华院长传达了全省高校领导干部暑期培训的会议精神。省委副书记任振鹤在会上讲话时强调,当前高校发展面临着新的形势、新的任务。高校要紧跟中心、胸怀大局,全面辩证长远地看待宏观大势,在更高站位、更高层次上谋划推动大学各项事业发展;要发挥优势、彰显担当,切实担负起培养优秀人才主阵地、推动科技创新生力军、服务决策咨询智囊团、文化强省建设推动者等使命;要潜心育人、培根铸魂,在遵循规律、把握特点中做好思想政治工作,努力培养更多堪当大任的时代新人;要抬高标杆、各展其长,树立一流的办学理念,打造一流的师资队伍,加快建设特色鲜明的高水平大学;要高举旗帜、固本强基,不断提高党的建设质量,使高校真正成为坚持党的领导的坚强阵地。

    杨建新书记在讲话时表示,全体商院人团结协作,克服了新冠疫情带来的诸多困难和挑战,取得了疫情防控和学校事业发展的双胜利。站在全新的起点,学校面临着全力建成引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的商科领军院校的神圣使命和艰巨任务,处于力争新高峰、再创新辉煌的关键时期,对干部的政治素养、眼光视野和能力本领都提出了更高的要求。要突出政治标准,聚焦立德树人;坚持事业为上,强调责任担当;拓宽用人视野,强化选贤任能;着眼长远发展,培育年轻干部;坚持严管厚爱,激励担当作为,努力造就一支讲政治、懂教育、善管理、敢担当、作风正,善于积势蓄势谋势、善于识变求变应变的商院高素质干部队伍,以高素质专业化干部队伍支撑学校高水平发展,在干事创业中创造商院美好未来。

    杨建新书记强调,此次培训是一次全员再学习、思想再凝聚、行动再统一。当前学校正处于双高建设的关键阶段,各部门要深入学习研究高职教育改革发展新形势新部署,敏锐地把握住职教发展大势,结合职业教育改革20条等国家最新政策和双高建设任务,认真谋划部门目标任务和工作思路,以项目化形式一一推进落实;全体党员干部要进一步增强责任担当,加强沟通协作,齐心协力为推动学校建设发展做出这一代商院人应有的贡献。

    期间,培训学员围绕培训内容进行了大会交流发言。全体学员一致表示,此次培训既有高职教育方面的专家报告,也有赴兄弟院校的考察交流,内容丰富,让人收获颇丰。大家将认真学习,坚持思考,全面领会各位领导专家的讲话和报告精神,按照新时代好干部标准来严格要求自己,进一步增强责任意识和担当精神,做商院发展改革道路上的追梦人,做学校高水平发展的贡献者。(党委宣传部/图:施丽莉;文:程倍倍;审核:王靖)

 

                          会议现场

 

                   无锡职业技术学院院长龚方红作报告

 

              江南大学马克思主义学院院长刘焕明作报告

 

                        杨建新书记讲话

 

                         朱琴华院长讲话

 

                      徐汉文副书记主持会议

 

                             交流发言

 

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态