为您服务
 
学校隆重召开国家“双高计划”建设推进会
发布时间:2020-06-15浏览:  487

    6月12日,学校召开国家“双高计划”建设推进会议,全面部署“双高计划”项目建设。全体在锡校领导出席会议,副院长周丙洋主持会议。

    党委书记杨建新通过励志短视频《看见的力量》鼓励全体教职工珍惜时间、相信自己,增强对“双高计划”建设的动力和信念。他指出,“双高计划”建设周期已经不足三年半,希望项目组和专业群提振精神,把握关键、抓住重点,将学校所有工作统一到建成高水平商科领军校这一建设目标上来,以提高办学治校能力为重点,凝聚全校师生改革发展共识,提升高水平学校建设目标、价值和路径认同,形成推动学校高质量发展的巨大合力和内生动力。他强调,人才是学校高质量发展的核心力量,学校将积极推进实施“头羊”计划和“雏鹰”计划,打造一支水平高、质量好的卓越师资队伍。

    院长朱琴华从“双高计划”立项情况、学校“双高计划”建设任务及项目落实推进三方面详细部署了“双高计划”单位建设任务,明确了学校“1416”发展战略、发展目标及10个项目建设任务及子任务。她对学校“双高计划”推进提出三点要求。一是明确工作职责,确保项目建设的进度和质量,加强工作统筹协调,压实责任分工;二是加强协同管理,强化“双高计划”项目全过程管理,树立全校“一盘棋”意识,加强项目建设进度监督和检查;三是做好整体设计,优化项目绩效考核,落实奖惩激励制度。

    党委副书记徐汉文作为市场营销专业群带头人对高水平专业群建设任务作了具体部署,详细解读了高水平市场营销专业群人才培养定位、建设目标、建设内容、预期成效等。他要求高度重视高水平专业群建设工作,增强使命感、紧迫感和行动力;细化年度建设计划,明晰任务书、路线图、时间表、责任人、质量与数量标准及预算;建立沟通协调机制和过程监管机制,健全组织保障制度;确保资金使用科学、合规、高效。

    会上,发展规划与合作处副处长雷艳玲介绍了学校“双高计划”建设方案编制情况。“双高计划”建设方案编制、修订历时4个多月,先后召开9次会议,修改30余稿。为明确各项目组任务和责任,确保学校“双高计划”建设工作有序开展,会议正式下发了学校“双高计划”2020年度任务分解,推行建设项目责任制,与10个项目组、9个教学院部和专业负责人分别签署了“双高计划”项目建设责任状,层层落实责任。

    教务处处长叶东作为“双高计划”建设单位项目负责人代表发言。市场营销专业负责人田淑波老师和视觉传播设计与制作专业负责人吴锡平老师作为专业群教师代表表态发言。他们表示,将以对学校发展高度负责的态度,主动履职尽责,敢于担当、真抓实干,尽心竭力做好“双高计划”建设任务,为建成中国特色、世界水平的商科高职领军院校而不懈努力。

    学校各部门负责人、项目组成员及中国特色高水平市场营销专业群群体教师参加会议。(发展规划与合作处/文:程晶;审核:雷艳玲)

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态