为您服务
 
我校参加江苏省高校档案研究会2019年学术年会
发布时间:2019-11-08浏览:  100

       11月5日—8日,江苏省高校档案研究会2019年学术在江苏省溧阳市召开。江苏省档案馆赵深副馆长及社会事业处谢微处长;江苏省教育厅王燕主任;承办此次会议的南京航空航天大学党委副书记陶勇教授等领导出席本次会议;全省105所高校的43位研究会理事、188位档案工作者参加本次大会。我校王志华、徐荣靖两位老师参会。

       此次年会时间安排紧凑,内容丰富。大会邀请了武汉大学档案馆馆长涂上飙教授作了题为《档案资源开发与利用》的学术报告,涂教授主要从档案文化编研角度谈了对档案资源开发利用工作的传统与认识以及他个人在武汉大学档案文化资源开发的基本做法和获得的成果,涂教授的报告既有理论层面的引经论据,也有对档案具体工作的感悟和体会,报告精彩粉呈,现场笑声不断。会上,获得研究会立项项目的优秀项目结题作者也作了论文交流,大家对大数据时代档案信息资源管理、服务以及档案服务共建校园文化、高校口述档案采集与传播、5G时代档案工作创新、如何利用实物档案进行现实教育等方面作了深入探讨与广泛交流。与会代表均表示此次学习收获颇丰。

       大会特地利用半天时间安排参会档案工作者参观了当地的新四军江南指挥部纪念馆,实地考察实物档案的收集、利用与管理,这也是利用档案资源对参会代表组织的“不忘初心,牢记使命”的主题教育。

 

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态