为您服务
 
学校召开2019年下半年重点工作部署会
发布时间:2019-10-01浏览:  143

       9月30日,学校在图书馆报告厅召开2019年下半年重点工作部署会。全体在锡校领导、党委委员出席会议,会议由党委副书记徐汉文主持。

       党委书记杨建新在讲话中首先对各单位默默无闻的奉献精神、扎扎实实努力拼搏的工作状态表示衷心的感谢。他指出,高职院校面对黄金机遇期,学校正保持良好的势头快速发展,在全校上下的共同努力下,学校高水平高职院建设取得了阶段性成果,全校教职员工要认真贯彻落实学校2019年下半年重点工作部署,认真思考和谋划新学期工作任务。一是进一步增强主动学习意识。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。只有增强主动学习的意识和紧迫感,努力提升理论思维能力,注重提高学习的成效,才能立足当下,适应各项改革、发展和创新任务的新要求,办好专业,培养好学生。二是进一步凝练重点抓主线。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。只有抓住推进高等职业教育高质量发展的主线,掌握高职学校内涵建设的规律,聚焦学校优势发展,才能凝心聚力,更好更快地推动学校高水平高职院建设。三是进一步狠抓落实。“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”。只有准确把握“开放协同、创新卓越”的发展理念,拥有更加开放的视野和胸襟,各部门相互配合、偕同共进,才能发挥每一个人的聪明才智,增强师生获得感,共建幸福商院。

       朱琴华院长分析了学校改革发展的新形势、新任务和新挑战,对进一步深化落实2019年下半年学校工作进行了部署:一是突出党建引领作用,大力推进学校党的建设;二是扣准高水平高职院建设主线,不断推进学校内涵建设;三是加强文化建设,打造幸福商院。朱院长以“担当”、“融合”为关键词,对广大干部教师提出两点希望:一是坚持主动担当作为。希望大家要敢于担当、勇于负责;要善于担当,增强自我历练;要增强担当的底气,严格自我要求,守住守牢底线。二是加强工作融合。希望大家牢固树立上下一盘棋的思想,不断加强工作融合,大力推进学校事业发展与国家战略和地区经济社会发展的融合,大力推进产教深度融合,积极推进专业集群建设,各部门通力协作、团结拼搏,进一步凝聚发展共识和发展合力。

       全体中层干部、正高职称教师、全体科级干部、各教研室(实训室)主任、民主党派学校支部负责人等共210余人参加会议。(党委办公室、院长办公室/文:刘卉;审核:李衔)

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态