为您服务
 
新学期校党委中心组(扩大)学习会暨行政管理人员培训班顺利举办
发布时间:2019-09-04浏览:  464

        9月1日-2日,学校2019年暑期党委中心组(扩大)学习会暨行政管理人员培训班在图书馆报告厅举行。全体校领导、党委委员,全体中层干部及科级干部参加了学习培训。

        培训期间,省教育厅教师工作处处长马斌以《高校教师高在成就学生促进社会》为题作专题报告,深入解读了新时代赋予中国教师的新内涵,提出坚守一个底线、立足三工方略、把好五个维度的高校教师队伍建设思路。《教育与职业》杂志副主编刘杰以《职业教育教科研论文的写作与发表》为题,从学术论文的类型、撰写的方法、发表的关键等方面,全面细致地解读了教科研论文写作发表的要点。国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖以《职教新政策与职业院校“三变并举”》为题,深入分析了《国家职业教育改革实施方案》《职业技能提升行动方案》、2019年政府工作报告有关高职院校扩招的论述,提出职业教育要以三教改革为突破口,实现人才培养的量变、序变和质变。

        朱琴华院长传达了省高校领导干部暑期学习培训的会议精神,通报了截至目前学校高水平高职院校建设各项任务的完成情况,指出了工作中的不足之处和改进方向,并对下半年重点工作进行了部署。她表示,在全体教职员工的共同努力下,学校在专业建设、师资队伍、科学研究与社会服务、国际交流与合作、人才培养、民生建设等方面取得了一些标志性成果。在下一步工作过程中,一要对高水平建设各项目组的主要成员进行相应调整,重新签订责任书,明确目标,细化责任;二要大力推进专业集群建设,深入分析制约工作推进的主客观原因,深化认识,迎难而上;三要加快推进智汇商谷建设,理清思路,找准方向。要将下半年的各项工作与高水平高职院校建设有机结合,协同推进,确保各项建设任务顺利完成。

        杨建新书记以《携手同心行稳致远》为题作专题报告。他指出,在当下职业教育迅猛发展的时代,面对百舸争流、不进则退的竞争局势,学校事业发展要行稳致远必须营造“同心同德”的人文环境,着力推进改革创新和自我革命,提升内部管理能力,形成科学化的治理体系,实现发展动力转换,步步为营、稳扎稳打,确保各项工作平稳运行,保持事业和谐稳定。

        杨建新书记强调,一要凝练共识明方向。近年来,学校思想理念开放创新,校园文化积极向上,制度体系日趋完善,干部作风勤勉务实,整体上保持着快速发展的良好势头。二要立足现实找差距。要充分认识学校在发展水平、思想观念、工作作风等方面存在的差距,深入分析原因,找准改进方向。三要展望未来勇作为。要强化党建引领,增强政治和大局意识,建立健全坚持和加强党的全面领导的组织体系、凝心聚魂的思想体系、以人为本的制度体系、开放协同的工作体系;要解放思想,强化抢抓机遇意识,加强对职教政策、经济形势、科技发展、地方产业的学习研究,应势而谋,因势而动,顺势而为;要围绕中心,强化推动发展意识,增强办学实力积淀和专业优势积累,抓住重点难点,坚持问题导向,系统谋划发展全局;要改进作风,强化干事创业意识,以更严更实的作风建设和精准考核办法,打造勇于担当、奋发有为的工作作风。全校上校要携手同心,锐意进取,推动学校事业行稳致远,为高水平高职院校建设做出新的更大贡献。

        期间,培训学员还围绕培训内容进行了分组讨论和大会交流发言。全体学员一致表示,通过聆听专家报告,深刻理解了当前职教领域最新的方针政策和教育理念,更加明晰了职业教育未来的改革发展方向;通过学习校领导讲话,深入理解了学校结合国家方针政策所作的顶层设计,进一步明确了肩负的工作责任与使命。面对诸多机遇和挑战,大家对学校发展始终充满信心,将进一步凝心聚力,统一思想,立足岗位,主动作为,为扎实推进高水平高职院校建设贡献力量,助力学校事业发展再创辉煌。(党委宣传部/图:施丽莉;文:程倍倍;审核:王靖

 

 

大会现场

省教育厅教师工作处处长马斌作报告

《教育与职业》杂志副主编刘杰作报告

国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖作报告

杨建新书记讲话

朱琴华院长讲话

徐汉文副书记主持会议

小组讨论

 

 

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态