为您服务
 
校领导深入二级学院走访调研
发布时间:2019-06-24浏览:  290

为进一步践行“三进四联五落实”工作机制,加强基层走访调研,广泛听取二级学院对学校各项事业发展的意见和建议,推进学校体制机制改革,上半年,院长朱琴华、纪委书记王建锋对商学院、会计金融学院、旅游管理学院等二级学院进行了走访调研。

调研中,各二级学院分别从基本情况、党建与思政、专业建设、校企合作、人才培养、内部管理、下一阶段发展思路等方面进行了汇报,二级学院领导班子成员、教研室主任、正高职称人员、专业带头人、党支部书记、民主党派、青年教师、辅导员代表、党政秘书等围绕各自岗位工作,分别就专业建设、教学方式改革;高层次人才、技能人才引培、教师梯队结构完善、中青年教师职业生涯指导;教师科研绩效考核、科研创新团队与科研创新平台协同建设;学生工作、招生工作、辅导员队伍建设;党支部建设、民主党派教师作用发挥、环境育人等工作中存在的问题与困惑、探索与尝试、思考与建议等内容进行了充分深入的交流发言。

朱琴华院长对二级学院的工作,对教师们的拳拳之心、爱校真情给予了充分肯定,并结合各二级学院实际情况,围绕深化体制机制改革大局,从紧抓高职教育改革发展大势、对标高水平高职院建设目标、深化内涵建设、加强重大问题理论研究等方面进行了回应。她表示,各二级学院积极准备、认真思考、系统规划,进一步理清了发展思路,明确了下一步工作重点和举措,梳理了存在的问题,同时对学校各项事业改革发展提出了很好的意见和建议。学校将认真梳理研究二级学院提出的意见和建议,以学校体制机制深化改革为契机,系统推进各项改革创新,不断激发广大教职员工干事创业的活力,积极推进学校各项事业科学有序发展。希望广大教职工以高度的主人翁意识和历史责任感,关注学校改革发展进程,积极建言献策,齐心协力为高水平高职院建设贡献智慧和力量。

纪委书记王建锋从重视党建和意识形态工作,重点打造二级学院办学特色,落细、落实、落小安全稳定工作等方面提出了具体的指导意见。

此次调研将持续到2019年年底。调研活动紧扣高水平高职院建设主题,紧紧围绕学校2019年党政重点工作和各学院年度工作目标任务,着力深度调查研究,齐心协力推进各项重点工作有效落实。(党委办公室/文:雷艳玲;审核:李衔)

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态