为您服务
 
我校王志华老师参加2019年江苏省高校档案馆馆长论坛
发布时间:2019-06-17浏览:  420

614日上午,2019年江苏省高校档案馆馆长论坛在苏州市职业大学图书馆报告厅召开。参加会议的有江苏省档案馆社会事业处谢微处长,江苏省教育厅办公室王燕主任科员、苏州市档案馆沈慧瑛副馆长,以及全省91位高校档案馆(室)负责人。

为期二天的会议安排紧凑,内容丰富。14日上午,2019年江苏省高校档案馆馆长论坛开幕,苏州市职业大学曹毓民校长致欢迎辞;全体参会人员聆听了苏州市档案馆沈慧瑛副馆长的专家报告:《走近过云楼》;下午,与会人员参观了苏州工业园区档案管理中心,苏州市职业大学档案馆、吴文化园,实地感知了先进的档案管理理念。15日上午,聆听主题报告:扬州大学档案馆殷宏楼馆长作了题为“高校档案文化价值的综合考量与呈现”的主题报告,河海大学档案馆叶鸿蔚馆长作题为“口述校史档案的建立与方法——以河海大学为例”主题报告,苏州市职业大学党委办公室孙赢副主任作了“高职院校档案与校园文化建设深度融合的路径信实践——以苏州职业大学为例”;下午参观过云楼,进一步了解过云楼历史。

江苏省高校档案馆馆长论坛的宗旨是让馆长们提高自身档案理论素养,适时充电,促进江苏高校档案工作的创新发展和整体水平的提高。(王志华)

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态