为您服务
 
辽宁现代服务职业技术学院院长刘玉强一行来访我校
发布时间:2019-06-11浏览:  434

近日,辽宁现代服务职业技术学院院长刘玉强率领对外交流合作处、商业管理学院等部门负责人一行4人来访我校,院长朱琴华热情接待了来宾。

朱琴华院长对刘玉强院长一行表示诚挚欢迎,从发展历史、专业人才培养、集团化办学、校企合作、国际化办学等方面介绍了近年来学校改革发展情况,并详细介绍了我校扎实推进国际化战略,主动服务国家“一带一路”倡议,在服务中资企业“走出去”和输出中国职业教育标准等方面取得的阶段性成果。她指出,学校携手红豆集团“走出去”办学,稳步推进海外办学“三步走”战略,共建西港培训中心,开展留学生学历教育,举办海外应用技术大学,开创了中国高等职业教育走出去服务中资企业海外发展的先河,柬埔寨西港工商学院成为我国高职院校申办的首个独立设置海外应用本科大学,入选首批“中国-东盟高职院校特色合作项目”,列入江苏省参与“一带一路”建设人文交流重点项目,学校连续两年入选全国高职院校“国际影响力50强”。

刘玉强院长对我校近年来取得的办学实绩给予了充分肯定和高度评价。他说,无锡商院发展理念先进,办学特色鲜明,一系列办学成果令人瞩目。特别是在国际化办学、校企合作、教育教学改革等方面,无锡商院发展站位高、政策对接准、工作制度细、综合影响大,对高职院校实现高质量发展有很大的借鉴意义和标杆作用。

会上,双方就落实《国家职业教育改革实施方案》、优化人才培养结构、构建现代职教体系等工作进行了深入探讨,并达成共识。会后,刘玉强院长一行在朱琴华院长的陪同下参观了大学生创业园和成蹊园。

发展规划与合作处、国际合作与交流处、商学院等部门负责人陪同接待。(党委办公室/文:刘蔚;审核:李衔)

上一篇下一篇
常用下载
 
 
 
进入编辑状态